Цветов в лесу и поле много

Елена Редекоп
Ищите Господа, когда можно найти Его;
призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

***

Цветов в лесу и поле много,
маки, ландыш, василёк,
одуванчик вдоль дороги...,
о многом скажет нам цветок.

Говорит, что увядает,
теряя цвет и красоту,
цветенья вечно не бывает,
и наша жизнь идёт к концу.

Мы красивы, пока юны,
но наша молодость пройдёт,
приготовить нужно души
для жизни, что нас вечно ждёт.

Если в сердце Боже правит,
и живёт в нём Дух Христов,
то свет спасенья не увянет,
там радость поселил Господь.

И каждая в лице морщинка
будет радость излучать,
надеждой светлою лучиться
преображённый будет взгляд.

Всему в мире есть начало
и всему придёт конец,
а потом в Господнем граде
спасённых Богом ждёт венец.

Пока душа живёт и дышит,
пока струится жизни сок,
ищите Господа, ищите,
ведь кончится спасенья срок.