А Сахалин накрыла непогода...

Подружка Ларика
               Другу-сахалинцу посвящается

А Сахалин накрыла непогода…
Как передать друзьям кусочек солнца?
Пошлю-ка ветерок со вкусом мёда,
Чтоб сладость лета им испить до донца!

Ещё отправлю с почтою ветров
Речную свежесть волжского разлива,
И ароматы заливных лугов,
И камышовки трели-переливы.

Пошлю немного горечи полынной,
И терпкий, пряный запах чабреца,
И, как привет из полночи пустынной,
Горячий всхрап степного жеребца.

В ответ совсем немного попрошу:
Солёный привкус океанских волн,
Энергию штормов… И закажу
Над Сахалином чистый небосклон.

Пускай над сопками сияет солнце,
Брусника зреет на лесной поляне,
Лимонник гроздья наливает соком…
Вам лета тёплого, островитяне!

                25.06.2017

Фото: Ковалёв В.А., Сахалин, акватория г.Холмск, август 2010г.