Лето благодатное

Рената Юрьева
Радоваться бархатцам,
В озере барахтаться,
За полётом бабочек,
Замерев, следить;
Босиком - по травушке;,
И в селе у бабушки
Предсказанья ласточек
На дожди ловить.

Вот оно, счастливое,
С яркими отливами,
Лето благодатное
Кружит и поёт!
Под небесным парусом,
Без упрёка, пафоса,
Статное и ладное,
Звонкое плывёт!