Качается ветром берёзовый бор

Журавель Яков
Качается ветром берёзовый бор
И кажется солнце ветвями.
Сияет и брызжет от красок простор
Шумит моя Русь деревьями.

И поле колышется словно волной
Упругим движением воздуха.
Какой замечательный край мой родной
Вдруг выскочит зайчик из вороха.

Природа бушует и ветер гремит
По крышам домов и деревьев,
А жизнь ей так сладко вторит:
Неверие надеждой рассеев.