22. 06. 17

Валентина Кононова
Всё меньше стало ветеранов.
Всё дальше прошлая война.
Но также больно ноют раны
В тот день, когда пришла она.
И с этой болью мы в июне
Все собираемся опять.
Стихают речи на трибуне,
Чтобы минуту помолчать.
И даже небо, вспоминая
Солдат погибших миллионы,
Слезами землю поливает
И громом заглушает стоны.
И президент к Святому месту,
Не прячась от дождя зонтом,
К бойцу, чьё имя неизвестно,
Идёт, сглотнув украдкой ком.
Он, возложив венок к Могиле,
Возможно, вспомнил и о том,
Как фрицы Сталинград бомбили,
Где и его был тоже дом.
Он смотрит на огонь понуро,
В глазах читается печаль,
Взыграли желваки на скулах.
А дождь всё лупит по плечам….
     И до тех пор, пока мы помним,
     Какой ценой далась Победа,
     Страну мы нашу не позволим
     Топтать врагу и сеять беды.
     Друзьям - всегда в России рады.
     Фашистских тварей - не простим.
     И нам чужой земли не надо,
     А за свою мы - постоим.