4. Национальный парк Лимпопо

Николай Сысойлов
========================
4. Национальный парк Лимпопо
==============================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/26/2334

***

Здесь шейхом был  Мусса'-бен-Би'ке.. – когда открыли этот край.
Вот так и стала «Мозамбиком» страна чудес,  волшебный рай.

Хоть временами очень жарко, зато какой пейзаж вокруг.
Национальных сколько парков! Какие краски – глянь, мой друг.

Разнообразие природы.. – от бегемотов до клопов!
Какие виды и породы! .. Пройдемся парком «Лимпопо»?..

Сюда завозят из Ботсваны –  чтоб разводить! – слонов и львов.
О, Лимпопо! мой сон нирваны! О, сказка детства, грёзы снов.

Жирафы, зебры и виве'рры (!)  – кого не встретишь только тут!
Здесь воплощенье детской веры, что сказки живы и не врут.

Семь сотен видов птиц: шикарны!  Глянь, как загадочно милы!
Фламинго, цапли, пеликаны! И африканские орлы!

Живую вижу здесь картинку: гиппопотам! – смотри скорей!
О-о, как любил я ту пластинку, где Айболит лечил зверей.

Её я слушал дни и ночи: ах, бедный-бедный Гиппопо..
И так хотелось – очень-очень! – хоть раз увидеть Лимпопо!

Та сказка мной почти забыта.. – но часто снилось мне в ночи',
Как я встречаю Айболита! И обезьяну Чи-чи-чи!

Здесь обезьян полно! А врач нам – и впрямь! –  понадобился вдруг:
Укус комариком невзрачным – и захворал мой милый друг…

***
Николай Сысойлов,
25.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета