мне придётся привыкнуть

Ёжик Эни
мне придется привыкнуть видеть другой рассвет,
что куда бы ни вышла - всюду по льду скользя.

что моя пустота
вырастает со мной во след.

но а мне до неё достучаться никак нельзя.

что мои голоса - голоса перелётных птиц,
постоянство и верность с пылью уносят прочь.

что ко мне приходили падать такие ниц,
кто однажды откажут в легком
прийти помочь.

я привыкну, что ветер больше не схватит бед,
не упрячет за горы,
чтобы найти никак.

что моими следами можно вести к тебе,

приближаясь к границе, где обитает враг.

что на маковом поле трав ненавистных тьма,
и беседки не видно,
строй близнеца, не строй.

возвращаясь к обеду, чтобы начать дела,

упираться в калитку,
зная, что дом пустой.

*

я привыкну дороги помнить, обрезав нить,
понимать, что ночная тишь - это просто тишь.

что замок нам даётся,
чтобы его открыть.

но.. сейчас мне не нужно.

ты ведь со мной
стоишь.