С Днём Медика

Наталия Саватеева Ветошкина
Избрали вы профессию когда-то,
Не пожалев об этом никогда,
И до сих пор верны вы Гиппократу:
Медсестры, фармацевты, доктора!

Работая, не нажили богатства,
Но всё это - такая ерунда,
Давно определила наше братство
Профессия на долгие года!

В ней, в медицине, жертвуя собою,
Храня достоинство и благородства стать,
Почти что боги, щедрою рукою
Привыкли людям сердце отдавать!

Обидчикам даруете прощение,
А если от начальства вдруг разнос,
То получаете вы данное внушение
По - философски глядя на вопрос.

С "Днём медика" сегодня поздравляя,
Скажу одно коллеги и друзья:
"Здоровье ваше пусть не иссякает,
И пусть искрятся радостью глаза!"