В начале было слово

Ана Болик
Слова, как блики на воде,
Они рождаются Вселенной.
Всё, что намечтано вовне,
Всё возвращается безмерно.

Слова, что странники извне,
Родившись детищем небесным,
Живут в тебе, живут во мне -
Любовью полнятся телесной.

Слова и лечат, и хранят,
И бьют под дых, порою, больно:
То в рай несут, то прямо в ад,
Грехом наполнившись невольно…

Как надо словом дорожить,
Беречь его – созвучий буквы,
Чтоб наполнялась жизни нить,
Чтоб были чисты речи звуки…

25.06.2017 г. © Ана Болик