Капли

Валерий Мартынов
 Вдруг сменился ветерок,
 Пыльною метелью
 И нахмурился восток,
 Пряжею куделью..
 Грянул гром, как от ядра,
 Молнии сверкнули,
 Хлынул дождь,как из ведра,
 Лужи, как в шампуни...
 Отметались стрелы гроз
 Весеннего сезона.
 Капельки упали с роз
 Запахом озона.