Дождь за окошком моросит...

Игорь Бабыдов
***
Дождь за окошком моросит,
Качаются каштаны.
Вращается вокруг оси
Стакан воды из крана.
И ты задумался опять,
Пуская клубы дыма.
И можно вечность простоять -
Мечта невыполнима.
Сбежавший с полюса пингвин
Согрелся до тошноты.
Похоже, вывод здесь один:
Мечтают - идиоты.
И скоро Вавилон падет -
Закончится декада.
Ждет полночи Искариот
С девятым кругом ада.
На миг лишь в будущем мелькнешь,
Чтоб разгадать секреты,
И - моментально, вдруг, поймешь,
Что выбора - и нету.
Настал черед воды испить,
Что стала эликсиром.
Что ты успел себе налить
В материальном мире.