Памяти Нусрат Фатех Али Хана

Андрей Гончарук
И когда тебя слышу, то мне и во мраке светло.
Ты не стал эскулапом, и в этом Всевышнего милость…
Только сердце твоё зов великой тоски не снесло
И лет двадцать уже как безвременно остановилось.

И пусть я никогда твоего не увижу лица,
Всё, о чём ты рыдал, злая вечность оставила в силе.
А Проперций был прав: у любви не бывает конца,
Даже если любивший истлел в безымянной могиле.

25 июня 2017