1. За горизонт уходят облака

Владимир Ковбасюк
                ***

За горизонт уходят облака,
их поглотит безвременья река.
Я здесь пригУбил времени глоток,
а мне хотелось выпить весь поток.
Ну … хоть бы кубок, а не целый жбан.
Взамен держу в руке пустой стакан.
Плесните мне  ещё один глоток!
Но канул в вечность времени исток.

                ***