Прощайте грёзы

Константин Жолудев
Прощайте грёзы, миражи,
Я избежал теперь забвенья.
Души порывы, куражи
И дум моих отождествленья,
Наверно будут мне теперь
Воспоминанием с улыбкой.
Я к ним не запираю дверь,
Но вдохновение так зыбко.

Оно пришло, чтобы уйти,
Оставив отглас одинокий
Моей израненной души,
Что рифмами питала строки.
Что наполняла мой удел
Не так, чтобы банальным смыслом.
И я, писал о чём хотел,
Преображал в куплеты мысли.

Зачем? То знать не важно мне!
Слагать стихи, душе так мило,
И благодарен я судьбе
За вдохновение, что было.

27.05.2017

Картинка из интернета