Облака невесомые

Сергей Пехтерев
Облака повисли всюду невесомые.
Заблудился ветерок - их пастух.
Бело-серая отара полусонная
Заняла весь голубой небесный луг.

Солнце спрячется за облако прозрачное,
Заблестит барашек золотым руном.
А внизу зелёным лугом бродят жвачные –
И коровы, и овечки летним днём.

Хорошо упасть в траву в цветах душистую,
И, глаза прикрыв, о детстве вспоминать...
Эх ты, время, беззаботное, игристое!
Жаль, нельзя вернуться в те года опять...

Остаётся вспоминать про время светлое,
Впереди, тогда казалось, сотни лет...
Где ты спряталась, мечта моя заветная? -
У себя спрошу и не найду ответ...

Я смотрю на облака воздушно-сизые.
То слонёнка вдруг увижу, то цветок...
Не спросясь, плывут они немой репризою, -
Заблудился их пастух – ветерок...

2017г 24 июня