***

Елена Оскина
Покрытое лаком успехов и боли,
Лежит твоё счастье, внимая весне.
Желанно, добыто, но вспомни: его ли
Невинным ребёнком ты видел во сне?
В подземке не слышно небесной свирели,
Мечта отступает под натиском цели.

Погода не балует воздух столицы,
Разгула стихии не выдержал зонт.
Сто раз пожалеешь, что люди не птицы:
Неведомым зноем манит горизонт.
Тепло с четверга обещали в программе,
Лишь душу ненастья терзают годами.

Холодные мысли, холодные руки
Двум чашкам эспрессо – увы – не согреть.
Судьба-нигилистка, сгорая от скуки,
В часах твоей жизни отметила треть.
Но, вновь у витрины возможностей стоя,
Из тысячи дел выбираешь пустое.

Немыслимо просто казаться хорошим.
Хотя, продвигаясь упорно вперёд,
Ты чувствуешь, сердце под тяжестью ноши
По силе ударов заметно сдаёт:
Сбивается с ритма – не справилось, значит.
И кто это выдумал: «парни не плачут»?..