Размышление о болезнях

Любовь Бондаренко 2
Боже мой, Ты знаешь сколько боли,
На Земле приходится терпеть,
Но и это тоже в Твоей воле,
От Тебя рождение и смерть.

Нам живущим, часто не понятно,
Для чего Ты боль нам допускаешь?
Ведь болеть уж очень неприятно,
И особенно духовно, Ты ведь знаешь…

Я, конечно, Боже, понимаю,
Что Ты даже болью лечишь дух,
И о помощи всегда к Тебе взываю,
Потому что,  Ты мне Врач и Друг.

Без Тебя не справиться с собою,
Без Тебя и грех совсем не грех,
Без Тебя я ничего не стою,
И возможно,  даже хуже всех.

Боль души к прозренью возвращает,
Заставляет выхода искать,
Или просто душу закаляет,
Чтобы в трудную минуту устоять.

Человеку боль всегда полезна,
Она душу к Господу ведёт,
Потому что, чаще лишь в болезни,
Бога человек и призовёт…