Свободы нет

Журавель Яков
Свободы нет. Нет выступлений
На площадях больших, людей.
И над историей глумлений
Дан коридор слепых идей.

И страшно видеть расслоенье
На бедных и богатых – акт,
Акт устрашений, умалений,
Но это есть тот настоящий факт.