О принципиальности

Владимир Щербаков 4
Пришёл к попу однажды новый русский.
 - Мне б отче котика умершего отпеть.-
Сказал ему потупившись он с грустью,-
 - Нельзя ли панихидку повелеть?

Служитель культа очень возмутился,
Был выгнать посетителя готов.
Кричал, что в нашей церкви православной
Не гоже будет отпевать котов!

 - Иди, вон за углом церковь грешная,
   Там всё, что хочешь сделают за мзду.
   Там и собак, и кошек отпевают,
   А я отпеть животных не могу!

 - Спасибо, отче! - молвил посетитель.
   Не знаю, согласится ли принять
   Заказ на отпевание смотритель,
   Я только долларов  две тыщи  могу дать.

Смолк тут в оцепенении служитель
И, отведя враз заблестевший глаз,
Сказал: - Что ж сын мой Вы молчите,
Что котик-то крещёный был у Вас!


10. 12. 2016 год.