Песнь Ариэля

Искатель Призрачной Истины
Вмиг на пустыню упала мгла ,
И луна , озаряя барханы ,
Словно весь песок подожгла -
По которому шли караваны .

В сей ночи вдруг запел Ариэль ,
Не желая отведать пощады .
Но песок закружив в карусель ,
Ветер нёс вдохновенье прохлады .

Лишь о вечности пел Ариэль -
О безграничных просторах скуки ,
Презирая свет райских земель ,
И ненавидя блаженные муки .

Он вопил и пустыня дрожала -
Словно вырвался в мир сей ад .
Звезда Иблиса вольно сияла ,
Ветер нёс волн песочных каскад .

И пел Ариэль , ждал рассвет ,
На песке леденящем танцуя -
Призывая поджечь минарет ,
И всей сутью своею рискуя .

А песок лишь кружился упрямо ,
Да окружал он собой Ариэля .
Небеса , как упали вмиг в яму -
Дотянувшись до подземелья !