Мы жизни строим дом

Любовь Паршина Кочукова
       ******
  Мы жизни своей строим дом
  Любви кирпич в него заложим,
  Чтобы хорошо жилось в нем
  Верность с уважением приложим.

  Заботой щели все затрем,
  Беда-горе - не закралось
  Гвоздь доверия забьем,
  И счастье в доме прописалось.

  Но коварною судьба бывает,
  Где-то щелочку находит,
  Один кирпичик вынимает
  И остальные все уходят.

  Трещит, качается весь дом,
  Вошли в него обиды - ссоры.
  Вся жизнь тогда идет на слом,
  Шлем судьбе соей укоры.

  В тоске руины разгребаем,
  Зацепиться за что найдем -
  Снова строить начинаем,
  Мечту с надеждой в дом кладем.

  Вера в лучшее его покрасит
  Душа прощение найдет,
  Счастье снова жизнь украсит.
  И дом стоит - наш дом живет!