Сиреневая Русь

Николай Дикарев
Качалась сильно крона,
Текла листвы река.
Сломало ветку клёна
Порывом ветерка.
К земле клонилась ива,
Трепала веток грусть.
Цвела без перерыва
Сиреневая Русь.
Таким предстало лето,
Всё в птичьих голосах.
Стояло солнце где-то,
В зените, на часах.
Но не было тут жарко,
Хотя вверху парит.
Районная пожарка -
Расслабилась, и спит.
Стекала тихо с ветки,
Хрустальная слеза.
У лета - малолетки
Зелёные глаза.