разбрелось

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Разбрелось по свету стадо,
громко блеющих овец.
В ожиданьи звездопада,
все загнёмся под конец.

Захотим небесной манны,
но судьба - она глуха...
На земле обетованной
не найдётся пастуха...

Настоящие бараны
под названьем - род людской
в дымке сизого тумана
ищут счастья под луной.

Только камень преткновения
попадётся на пути.
Нам удачи и везения
ни за что не обрести...