Толкование минуты...

Татьяна Пешкова
                "Я что-то кому-то наобещала
                И всех обманула..."
                М.Петровых




...в кустах: рояль и кроличья нора,
не лезь туда - шепнёт судьба на ушко...
зовёт к себе кудыкина гора,
сверкая помидорною макушкой,
наверно, там мечты далёкой штаб,
надежды врут красиво и напевно,
к тому ж вокруг полно прекрасных жаб,
готовых заменить тебя, царевна...
способных сесть на трон, и в огород
рвануть за колорадскими жуками...
признайся, женский век отнюдь не род,
ухватишься, да голыми руками,
и вот уже ожоги на строке,
и речь саднит от вязкой капли рома,
и только тяжесть в каждом позвонке
мечтает сделать тело невесомым...
поднявшись над берёзовой листвой -
парю не долетевшею кометой,
и вижу-вижу: ты идёшь со мной
куда-нибудь навроде края света...
возможно, создан мир для простаков,
наивная жестокость - проще репы...
но слёзы лью над горсткой светляков,
погашенных...насколько же нелепо
природные оспаривать права,
до самого последнего мгновенья,
когда соприкоснутся рукава
желанья и его не-исполненья...