Психоанализ

Арина Арефьева
Мой мир - и для меня секрет:
В нем - сеть фантазий,
Как тюрьма.
Ещё из прошлого есть след,
Вот только б не сойти с ума.

От бессознательного - мост
На экзистенцию себя.
И снова задаёт вопрос
Мне "Человек из февраля".

Потом - принятие и страх
Разрушить идеальный мир.
А идеальна ли в нем я?
"Реальный -Я" не мой кумир.

Психоанализ сломит плен:
Ключи от бездны  - это сны!
Настраиваю альфа - ритм:
Вновь появляются мосты.

Внутри меня конфликтов нет!
Есть тень, несбывшейся мечты.
Хоть иллюзорен мой ответ,
Мои метафоры - просты:

Сквозь призму непонятных слов
И парадигму бытия,
Не излечить мою любовь,
Но я познать смогу себя!

23.06.2017.




* "Человек из февраля" - произведение Милтон Г. Эриксон, Эрнест Л. Росси.
Гипнотерапия развитие самосознания личности.
* Бездна бессознательного.
* Когда  мозг работает в альфа-ритме, человек входит в состояние гипнотического транса, которое можно достигнуть также, занимаясь медитацией, или навести с помощью гипноза.