те и эти

Алексей Валентов
Этот жив, а тот покойник,
Вечные смакует сны:
Надоедливый рифмовник
Плохо слышащей страны.

Этот пал, а тот вознесся -
Хоть и ангельский, но чин.
Тут предел мечтаний вовсе
Многих женщин и мужчин.

Этих, тех ищи по свету,
Различай на вкус, на цвет.
Те далече, этих нету,
То ли встречу, то ли нет...