Как у разбитого корыта

Журавель Яков
Уходит день не прибавляя
К моим возможностям доход.
Наоборот, всё истребляя
Сулит плачевный мне исход.

Никем не защищённый, в рабстве
Чужих страстей и спеси дикой,
Изгоем буду в государстве
В стране убогих и великой.

Как у разбитого корыта
Стою подавленный бедой.
За мною дверь уже закрыта,
А я с пустою лишь мошной.

Доход так жалок, что обидно –
Мой труд словесный не к чему.
И нищим духом – им не стыдно
В укор поставить потому.

Где ж те плоды руды словесной –
Видны для всех иль их мираж
В пустыне канул неизвестной
Не для любви, не для продаж.