Гроза

Валерий Мартынов
На душе тревожно, тихо,
Небо серое от туч.
По полям катится вихорь,
Солнце мечет веер луч.
Разойдутся с  громом тучи,
Грянут молнии с небес
Сотрясает Зевс могучий -
Облака, зелёный лес.
Дождь с небес  слетит шипящий
Сериалом мыльных пьес.
Хвойный лес грибы дарящий,
Грибникам набьёт туес.