Парусник

Илья Линник
Всё закончено,мачты уж подняты,
завернулись жгутом паруса,
реи лёгкие,руки раскинувши,
держат острым крестом небеса

Ветер свежий,перстами воздушными,
гонит облачный белый рояль,
мы выходим с приписанной гавани,
плещет морем безбрежная даль

Караваны и баржи торговые,
крейсеров с броненосцами рать,
на губах брызги моря солёные,
где им клипер скользящий догнать.

Разрезает волну лёгкий парусник,
чуть кренясь...только воздух гудит,
улыбаясь по женски загадочно,
над поверхностью Ника летит

Мы идём через море Отчаянья,
и проливы Печалей и Бед,
тяжело...но душою мы держимся,
посылая любимым привет

За кормою оставим мы тысячи,
полномерных,стремительных миль,
вправо,влево...идём контр-галсами,
не случился бы лишь полный штиль

Приближаемся к цели решительно,
побеждая седой океан,
на зелёном написано золотом,
здравствуй город мечты Зурбаган!

Нас народ встретит радостно,криками,
машет веткой цветущий платан,
улыбнётся Ассоль мне сестрицею,
и откроет ладонь капитан



Всем выпускникам бывшим,нынешним,будущим...
Попутного ветра в паруса и семь футов под килем!