Отполированные помыслы...

Майя Ян
Отполированные  помыслы
Свой мудрый оставляют след.
Меняя взглядов прочих полюсы
О чистоте твердит эстет.

Поэт, стихи слагая разные,
Выносит в массы мыслей ряд.
Порою верят мыслям граждане...
Но что в себе они таят?

У каждого своя позиция.
Где правда спрятана, где ложь?
Спасает только интуиция,
Хотя и в дебри с ней уйдёшь.

Раскроется обман, позднее чуть,
Пусть не сегодня, не сейчас.
На дно осядет каламбур и муть,
Всё зримо нами без прикрас.

У лжи слова все - слаще пряника,
С ней благородство не в честИ.
У правды - чистая органика,
Ей удаётся прорасти.

Простого проще сделать выводы,
Судя по истинным делам.
Слова фальшивые отринуты,
Когда умеешь думать сам.