А, может быть, я буду?

Анатолий Смоляр
Который год торчу на белом свете
на жёсткой, как команда «Пли!», диете.
Зато все годы «бонусные» мне
держать от наглой старости в секрете,
похоже, удаётся до тех пор,
пока не станет старость предъявлять мне
такие ультиматумы, что я,
в итоге, стану тем, кем был: никем.
Я в жизни - был, а в смерти - кем я буду?
А, может быть, я буду тем, кем был
до этой смерти, если вновь я буду?