Глаза раскрыв

Марина Завьялова Всё-Таки
                Моей дочери, после выпускного вечера.

Глаза раскрыв, ты смотришь в небеса.
Там солнце, звёзды, всполохи Вселенной.
Они тебе подарят чудеса,
Отдав свой свет - горячий, совершенный.

Так много ждёт открытий и дорог,
Ошибки будут, встречи и разлуки.
Всего достичь приятно точно в срок,
Но птица счастья не стремится в руки.

Она летает гордо, высоко.
Ловить не нужно, лучше любоваться.
Тогда дышать становится легко,
Сквозь слёзы проще станет улыбаться.

Жизнь так сложна - не поле перейти,
И важно знать: за тёмною полоской
Всегда надежду сможешь ты найти,
Душа подскажет путь у перекрёстка.

Придёт рассвет, весенняя пора.
В свободу верь - она всему основа.
Когда уйдёшь со школьного двора,
К нему ты будешь возвращаться снова...


25 июня 2017.

* Вероника закончила школу с золотой медалью. Мы обе счастливы!