6 палата

Анатолий Возчиков
Лучик солнца по палате,
Скачет весело козлом.
Дюжий молодец в халате,
Берёт руку на излом.
Чего ко мне он привязался,
Ну никак я не пойму,
Как вообще здесь оказался,
В толк себе я не возьму ?
С одноклассником Петром,
Посидели на природе.
Пива выпили ведро,
Чуть пьяны мы были, вроде.
Брёл я к дому, в темноту,
Пиво просится наружу.
Свернул к зелёному кусту,
Чтобы там оставить лужу.
Ну уж очень сильно надо,
Мочевой пузырь сказал.
А там полиции засада,
Меня патруль и повязал.
Они скрутили меня разом,
Помню редкие моменты,
Я лежу, синяк под глазом,
Попросили документы.
Но я живу ж недалеко,
Сказал честно, что тут врать.
Вышел в майке и трико,
Зачем паспорт с собой брать ?
Спросили имя, я назвал...,
Получил по пояснице,
Патруль снова надавал,
Я оказался в психбольнице.
Дело в том, что как родился,
Папа встретил мать с поклоном,
Очень сильно мной гордился,
И назвал Наполеоном !