В Петербурге

Ева Гущина
               

Мы гуляли с тобой по любимому городу,
Только я – виртуально, а ты – наяву,
Воскрешала, качала нас, тешила молодость,
Уносила в былое, чем ныне живу.

Телефон доносил до меня звуки ветра,
Незабытую песнь бушевавшей Невы,
И летело дождём драгоценное ретро,-
Многоточие капель зачином главы,

Новой книги судьбы, что наступит сегодня,
И волнует, и манит своей чистотой.
Мы начнём её здесь, где у «Кронверка» сходни,
А крыло невской чайки блеснёт запятой.

Будет шпиль старой Крепости сдерживать небо,
Добрый Ангел удачу нам вновь протрубит,
И захочется жить, не терять только мне бы
Этот город из виду, - заветный магнит!

                25.06.17.

  Фотография Светланы Л.