Сон Заглянул я вперёд на сто лет

Сенько Виктор Васильевич
Сон
«Заглянул я вперёд на сто лет»
Сенько Виктор Васильевич
Рецензия на «Заглянул я вперёд на сто лет» (Владимир Гельм)
вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/12/08/683

Прошло больше трёх с половиной года со дня написания стихотворения –рецензии, и наблюдается устойчивый тренд в стопроцентном исполнении сна.

  ****
Вот прошло и сто лет, а Россия
опустилась на самое дно...
Но все тот же «Спаситель-Мессия»
управляет страною давно.
Обещанье рекою всё льются:
воровство побороть до конца.
Ну а после ехидно смеется,
из себя показав «молодца»...
А по трубам, что в рост человека
продаем нефть и газ за рубеж...
Капиталы текут больше века,
но в карманы презренных невежд.
Нет воды, чтоб попить хоть ты тресни,
обобрали до ниточки нас.
Люд сурово молчит, нету песни,
Он затравлен командою "ФАС!!!"
Полицейские, суд - будто стая,
Охраняют вельмож и господ
Демократия, где ты родная?
И к чему ты стремился народ?