Старый дом

Владимир Щербаков 4
Старый дом... Развалится он скоро.
Все кто жил поуезжали в город.
И скрипит давно его калитка,
На одной петле висит, на хлипкой.

Сколько повидал за век историй,
Не припомнить все вот так вот, вскоре!
Здесь и свадьбы были, и крестины,
Праздники, поминки, именины.

Много в нём народа побывало
И в печаль, и в радости бывало.
И стучат теперь в его окошко
Только ветер или дождь немножко.

Опустел тот дом, как вся деревня,
Вид его усталый, ветхий, древний.
Нет запоров на дверях его.
Да и красть давно уж нечего.

Не заходят в дом уже давненько.
Опустела, стала мёртвой деревенька.
Ни в жару  и ни в лютую стужу -
Никому тот дом уже не нужен.

Не стрекочет даже в нём сверчок.
Дом стоит, молчит, как старичок.

        25. 06. 2017 год.