На траве уснув лежать...

Игорь Дерябин
На траве уснув лежать,
мной в июле скошенной,
ты готова счастье ждать -
зимы, вёсны, осени...
Чтобы тихо в доме жить,
у реки петляющей,
за глаза меня любить,
с зеленью по краешку.
По ночам в окно смотреть,
на пути небесные,
и одной мне стать суметь -
музой и невестою.
Чтобы в страсти нам уснуть,
в горенке натопленной,
и во сне наверх шагнуть -
прямо в небо стопами.

На траве уснув лежать,
мной в июле скошенной,
где след к счастью отыскать,
если след смыт росами?
Нам бы вместе в доме жить,
у реки, у узкой,
у иконы благ просить -
искренне, по-русски.
По ночам в окно смотреть,
на Луну большую,
на стихи романсы петь,
а не то умру я...
Чтобы в снах любовь дарить,
нам в любой из комнат,
и любить, любить, любить -
наяву нескромно.

25.06.2017г.