Не засоряйте душу свою ревностью

Елена Шахно Модэль
Не засоряйте душу свою ревностью,
И с грубостью не стоит воевать,
Богатое внутри не станет бедностью,
А мудрое не будет унывать.

Поберегите силы для полезного,
Для новых дел и издавна мечты,
Ведь в мире много тайн и интересного,
Тепло любви сильнее мерзлоты.

Закройте окна от дождя холодного,
Зажгите свет в домашнее тепло,
Прочтите вслух все мысли благородные,
И зачеркните все, что будит зло.

И если больно, плачьте, но без жалобы,
Такие слезы лучше, чем слова,
Пройдут дожди, и утро к вам пожалует
Права душа иль вовсе не права.

Пока еще внутри себя колышется,
Из сердца исходящая струна,
Настройте ее радостью, пусть слышится,
Мелодия души во времена.

Элен Модэль