Девица - лето

Елена Новичевская
Драгоценной бусинкой
Каждая примета.
Разгулялось девицей
Золотое лето.

Заплетает в косы
Шёлковы узоры,
Что в монисты росы,
В солнцеклёш - просторы.

Хороводы  водит
В первоцвет- поляны,
Собирайте  пчела
Дух медовый, пряный.

Погрустит у речки,
Шаткие мосточки.
Листики в сердечки,
Вышивки в сорочки.

Да гуляй покуда,
Тёплые денёчки,
Пусть плывут по речке
Венчиком цветочки.

Кратко это счастье,
Будет в зиму сниться,
Как роняла пёрышки
Райская жар птица.