Совет...

Наталья Стручкова
Нечем дышать...Надо как - то учиться по-рыбьи,
Чтобы оно ещё билось тихонько и знало,
Что  если свет не горит и в дому пробки выбьет,
Можно всегда их поправить, начав всё сначала...
Можно всегда, после паники нервной минутной,
Взять себя в руки обычным принятием решения,
Выбросить хлам и доехав маршруткой попутной,
Сразу поднять в кинотеатре себе настроение.
В зале, когда гаснет свет, позабыть на минуту
Где ты, зачем ты, о чём ты, какая  всё дурость.
Сам ты решаешь, без глупых отчётов кому - то.
В титре экранном оставить слезу... Навернулась...
И выходя с новым ветром в обычное утро,
Видеть другие, совсем не обычные краски.
Кажется, что утешаю спокойно и мудро...
Слушать не вздумай!...Дурацкие это отмазки.
Это не вырвешь с корнями, борясь с сорняками.
Снегом не скроешь  тату на ладонях такое!
Я тебе здесь рассказала чудесную сказку,
Как позабыть про любовь...Ты не верь... Всё пустое...