Если чувствую боль - я живая...

Наталья Мендель
Мы встречаемся с острою болью
Со слезами один на один,
И в кулак собирается воля
Из души бесконечных глубин.

Если чувствую боль - я живая;
Ещё здесь я, на грешной земле.
И страдания слёзы стекают,
Оставляя печаль на челе.

Но страдание, к счастью, не вечно,
И его разрывается цепь:
Оно радости светлой предтеча
И улыбки на ясном лице.

2017