Загадочная женщина

Елена Шахно Модэль
Загадочная женщина,
С какой-то рыжей сумочкой,
Уверенной походочкой,
Идет навстречу мне,
Легка, умна, изменчива,
Не склонна выпить рюмочку,
А больше сесть на лодочку
И двинуть по Двине.
А может по Москве-реке,
По Свислочи, по Неману,
Сквозь ностальгию прошлого,
Сквозь будних дней туман,
Всем мыслям грустным вопреки,
Прогнать бродягу-демона,
И не оставить пошлого,
Разоблачив обман.
Ее узнаем в будущем,
Ее поймем по-новому,
Ее простим и влюбимся,
Загадочна она.
С запасом жизни мудрости,
Не сотворив кумира в сем,
Любви не воспротивимся,
Ведь женщина - весна....