Меланхолия...

Валерий Явник
                На улице холодно слякоть и дождь,
                Лежу на диване один и тоскую,
                Погода достала-бросило в дрожь,
                Только встречи в мечтах я рисую...
               
                Скука, тоска растревожили душу,
                Чёрной вуалью закрыли лицо,
                В сердце досада, нет дороги наружу,
                Зловещие тени вползают в окно...
   
                Валяюсь один, в голове пустота,
                Ни одной ценной мысли за вечер,
                Телефоны молчат, одна глухота,
                Вообщем скука и заняться нечем!

                Может устроить уборку в квартире,
                Уныние с пылью  отправить в ведро?
                Даю себе слово-я спокоен отныне,
                Тревогу и грусть-спущу за окно! 
               
                Привязалась ко мне,какая-то странность,
                Скука терзает, или дождь за окном?
                Слоняюсь без дела, вот и вся данность,
                А пойду-ка, взбодрюсь хорошим вином!..

                10.06.2017