Это я к тебе отправил стерхов

Михаил Никольский
Как там у тебя, за океаном,
На другом, считай, конце планеты?..
Вот бы стать гигантом, великаном,
Чтоб из нашей хляби - в ваше лето -

Убегать, когда наскучит слякоть.
Или в осень приносить ромашки.
Будем вместе птицам хлеба мякоть
Поутру крошить. И по рюмашке

Из полыни огненной настойки
В воскресенье хлопать перед ланчем,
После - к нам в леса, туда, где сойки
Непосед-птенцов по лету нянчат.

Но чтоб только ты была б такой же.
Мы б с тобой плескались на Багамах,
Соль Гаити впитывали кожей
И загар, как бронзы амальгаму.

А пока земные мы с тобою,
Покручу руками старый глобус,
Пальцем тронув южные прибои,
Ты меня почувствовала чтобы...

Иногда поглядывай на север,
Знай, что если с птичьим криком сверху
Упадут под ноги мак и клевер -
Это я к тебе отправил стерхов...