Пропажа. Шуточные стихи. 25. 06. 2017

Галина Лебединская
&&&   *   &&&   *   &&&

Ах, очки запропастились!
Не найду их - свет не мил!
Может, где-то завалились?
Или кот их утащил?

Час ищу их... в отупенье...
Нет нигде, а рядом - кот,
И, как будто в умиленье,
Всё мурлычет без забот...

"Шалопай, ответь мне честно!
Не твоя ли тут вина?
Что ты вор - небезызвестно...
Ох, ответишь мне сполна!" -

Раскричалась... и - устало
Провела по лбу рукой...
Ой! Нашлись! И гладить стала
Я котёнка: "Мой родной!"

Те очки, конечно, надо
На цепОчке бы носить...
Не искать их до упаду
И кота бы не винить...

&&&   *   &&&   *  &&&

Вдохновение от стихов
"Чтоб по дому не метаться..."
(Ольга Черепанова 2)
и "Не желаю жить с растяпой"
(Чёрный Принц 0).