Улыбка Незнакомки

Минкевич Андрей
Ушла из жизни Незнакомка,
прощаясь – приходила вновь Душой.
Золотая прядь волос спадала ниже плеч.
Улыбалась, как Мадонна –
светлый лик  сиянием озарял.
Душа не знала формул заклинаний,
а просто была сама собой.
Шла издалека на встречу, улыбалась.
Тогда понять не мог, как девушка,
незнакомый человек, так улыбаться
может искренни, свет неземной,
Божественный неся собой.
Как странно уходила,
словно ангел белокрылый -
вспышка..
И с собой улыбку
в Вечность унесла!
Теперь забыть улыбку не могу –
Увидеть бы ещё хоть раз!
То улыбался чистый лик –
её Душа, что в нашем мире
очень редко.
Отдать всё можно
за Божественную улыбку –
Ангел неземной, но нет её
уж с нами!