Лишь бы хватило рук

Фатима Шейхи
Будем жить ярче и дольше,
Есть чем занять свой досуг.
На пенсии времени больше, -
Лишь бы хватило рук.

Хочешь - бутыль разукрашивай,
Роспись пусти по стеклу,
Камешки краской гуашевой,
Куклам рогозы к лицу.

Красивые девицы-куколки
Прям со стебля камыша,
Ленты, платочки и пуговки,
Всяка из них хороша.

Вишенки крестиком - в дар,
Можно и под самовар,
Красит мне кухню сама
Роспись моя хохлома.