Придёшь

Марина Борина-Малхасян
Уходишь, оставляя пустоту,
Приходишь, принося в ладонях солнце.
Пространство замыкает высоту
В лазурный клин небесного колодца.

Люблю тебя открыто, без затей,
Не веря в обстоятельства и сроки.
И носит по планете ветровей
Любви моей немыслимые строки.

В тетрадях дней прочерчены поля –
Границы запредельного простора.
Когда молчишь,  вращается земля
Без прежнего весеннего задора.

Тебе бросаю теплые лучи,
Способные раздвинуть все пределы.
Почувствуешь их нежность, не молчи,
Вдыхай любовь мою легко и смело.

Пускай гудят от счастья провода,
Посланиям небес внимая ёмко.
Придёшь вдруг и останешься тогда,
Доверив ветру посох и котомку.