Лучше поздно, чем никогда

Людмила Тчанникова
Лучше   поздно   узнать,
Чем   вообще   не   понять,
Что   не   лучший   учитель   –   страдания,
И   однажды   себе   самому   доказать,
Для   чего   нам   даны   испытания!

Чтобы   что  -   то   уметь,
Надо   что  -   то   иметь
За   душой,   но   не    розовый    пряник
И   не   ржавую   медь,
Что,    пытаясь   звенеть,
Развлекает   тебя   на   диване,

Не   болтливость   в   словах
И   не   сытый   калач,
Не   палёную   водку   в   стакане,
-  Нужно   мозг    поднапрячь,
Начертить   круг   задач,
-  Твое   сердце   тебя   не   обманет!

Нужно   встать   и   идти!
Все   дороги   –   пути
Станут   легче   в   осознанной   схеме,
Мир   больших   скоростей
Не   прощает   затей,
Береги   отведённое   время!

Нужно   с   детским   восторгом
Поверить   в   себя,
Обнаружить   в   себе   дарование,
Верю   я,   появляемся   мы   на   Земле
Неспроста,   а   с   конкретным   заданием...

25.06.2017г.