Мелькал простой видеоряд

Игорь Иванович Киселев
Мелькал простой видеоряд
Событий, образов и мыслей .
И каждый был бы очень рад.
Узнать картинок этих смысл.

Рисунки лиц, улыбок, тел
Который раз во сне мелькают.
Как только что-то разглядел,
Так эти кадры в дымке тают.

Как начинаю узнавать,
Так сразу человек уходит.
И понимаю, не поймать.
Лиц в бесконечном хороводе.

Бывает слышно голоса
Людей, которых знал когда-то.
И кадров старых полоса
Меня с собой зовет куда-то.

И часто снится мне во сне,
Сижу в уютном кинозале.
Картины памяти ко мне
Приходят из небесной дали.

И сон мой цвета кинолент
Весь в красках или черно-белый.
Берет меня в печальный плен
Мой возраст в чем-то переспелый.